EN [退出]
谢贤和曾江是真打吗>中国新闻

_美媒:朝鲜威胁美国 可能单方面撕毁无核化协议

2017-11-19 14:38

美媒称朝鲜威胁美国可能废除无核化协议

中新网8月17日电 据韩联社报道,美国外交杂志《外交政策》(FP)16日称,最近在新加坡举行的朝美非公开接触中,朝鲜威胁美国说,朝鲜有可能会单方面废除“9·19共同声明”。

报道称,朝美于上个月在新加坡进行接触,朝方代表对美方表示,朝鲜已对今年年初签署的“2·29协议”没有任何兴趣,同时还在重新考虑此前签署的无核化协议。

朝方代表所提到的“无核化协议”是指在2005年举行的第四轮六方会谈中通过的“9·19共同声明”。根据该声明,朝方承诺放弃一切核武器及现有的核计划,早日重返《不扩散核武器条约》(NPT)。

在此次接触中,朝鲜常驻联合国副代表韩成烈、外务省美国局副局长崔善熙和美国约翰·霍普金斯大学韩美研究所研究员乔尔·威特、美国核威胁倡议组织(NTI)副会长等人作为双方代表出席了会议。

该杂志还报道称,韩成烈和美国六方会谈特使克利福德·哈特最近在纽约举行了“后续会谈”。

一位消息人士介绍说,新加坡接触的议题是十分广泛的,其中也包括了朝美关系的未来等。双方还讨论了核安全、核安保、无核化监督方式等问题。这位消息人士表示,朝鲜的态度和过去有所不同。“2·29协议”的一个核心内容是朝美进行“同时行动”,但现在,朝鲜期待美国先做出行动后,朝鲜再采取响应措施。

另外,朝方代表在会议中还强调,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩与前国防委员长金正日一样,维持“没有永远的敌人,也没有永远的同志”这一基调,暗示了朝美关系也有改善的可能性。

另一位消息人士分析说,这表明朝鲜仍有意愿改善朝美关系,但朝鲜确实拿出了比过去更加强硬的态度,这是因为他们(朝鲜)判断目前自己的处境还算有利。

当前文章:http://95401.szielang.cn/top/a/20171116/cxce.html

发布时间:2017-11-19 14:38

2016年50分钻戒多少钱  美柚经期助手  感觉自己萌萌哒广场舞  蒸蛋怎么做  零之使魔安丽埃塔h本子  瘦脸果  xml格式怎么打开  新浪微博客服电话  交警网  2017年白糖价格预测  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:朝鲜威胁美国 可能单方面撕毁无核化协议 All rights reserved-网站地图站点地图

凉面的做法及调料_完美英文